新闻动态
信通院动态
首页  >  新闻动态  >  信通院动态
关于征集《数据安全技术产业研究报告》参与单位的通知


大数据时代,数据已经成为国家基础性战略资源、重要生产要素,在推动数字经济高质量发展,提升国家治理体系和治理能力现代化方面发挥着至关重要作用。与此同时,数据安全的重要地位与日凸显。中共中央关于“十四五”规划和二三五年远景目标建议明确提出建设网络强国、数字中国,发展数字经济,建立数据安全保护基础制度和标准规范,保障国家数据安全。近年来,信息通信产业界持续加大数据安全研发投入和技术攻关,运用大数据、人工智能等新技术提升数据安全产品功能及性能,促进数据安全专用产品服务体系日渐完善。

中国信息通信研究院安全研究所长期致力于数据安全技术相关科研工作,不仅研究提出数据安全技术框架,而且开展了数据安全技术系列行业标准研制工作,发起了数据安全类产品能力验证计划,启动了联邦学习技术安全评估专项。



数据安全技术框架


下一步,为全面展现我国数据安全产业生态全貌、数据安全技术发展现状、数据安全产品及服务图谱,信通院安全研究所将在今年发布《数据安全技术产业研究报告》。目前,报告研究工作已经启动,现诚邀安全企业、设备商、基础电信企业、互联网企业、研究机构、高校、行业企业等单位参与报告相关调研和编写工作。

有参与意向的单位,请填写参与单位申请表(见附件),并邮件发送至联系人。

联系人:曹京

邮箱:caojing1@caict.ac.cn



数据安全技术产业研究报告参与单位申请表.docx
0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们