新闻动态
信通院动态
首页  >  新闻动态  >  信通院动态
中国信通院获批建设工信部车联网技术创新与测试评价实验室及医学人工智能研究与验证实验室


  2019年10月9日,工业和信息化部公布了认定的2019年工业和信息化部重点实验室名单,中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)车联网技术创新与测试评价实验室、医学人工智能研究与验证实验室成功获批。

  车联网技术创新与测试评价实验室依托中国信通院,围绕汽车电子、车载操作系统、车联网融合通信、云平台以及安全等重点研究方向,开展基础理论、关键技术、标准体系、测试验证和知识产权研究,构建先进的车联网试验验证环境,研发测试工具,成为我国在车联网领域自主创新水平高、产业化推动能力强的领先实验室,构建产学研用合作的产业生态,为我国把握车联网发展战略机遇,促进车联网技术成熟和规模化应用提供创新支撑环境。

  医学人工智能研究与验证实验室依托首都医科大学附属北京同仁医院、中国信通院、清华大学共同建设,实验室将在医学人工智能技术应用的关键环节,包括医学人工智能应用、智能化医疗终端、医疗网络、信息安全等方面开展基础研究、标准制定、平台搭建、评估评测等工作,构建具有一定规模的试验环境,成为我国在医学人工智能领域,研究深入、技术标准覆盖广、开放性高、产业化推动能力强的领先实验室,为我国提高在医学人工智能领域的自主创新能力,提供强有力的创新支撑环境。

  工业和信息化部重点实验室是工业和信息化领域技术创新体系的重要组成部分,是开展高水平研发活动、聚集和培养优秀科技人才、进行高层次学术交流和促进科技成果转化的重要基地。未来中国信通院将立足于我国车联网产业及医学人工智能产业发展中的需求和实际问题,结合重点实验室的建设,持续为我国车联网领域及医学人工智能领域的技术能力提升和产业创新发展做出贡献。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们